え~と、料理の本とは似ても似つかない姿で、食卓に登場!
レシピどおりに作ったけど、さて、どのお皿に盛りつけようかなぁ・・・
手ごろなのがなく、この姿でテーブルの上。
ドレッシングのショウガとトッピングの揚げ玉ねぎが美味しかった\(^o^)/
食べていて、白いだ円形のお皿があったんだと思いだした(゜.゜)あとのまつり。
この料理が載っている、『人気のアジアごはん』(世界文化社)をパラパラ捲り、材料費もさることながら、時間が短くて簡単なもの → 材料の数が少なくて、そこらへんで売っているものを選んで作っている。(たまにだけど)
同じ料理とは思えないけど・・・でも、ドレッシングをスプーンで掬うには、ちょっとだけ深さがあるほうがいいなぁと。(ドレッシング、美味しかったょ)