久しぶりに雪。雪が降ってるので、買い物はなし → なので、煮豚を作った。
(え~と、肉の賞味期限が・・・煮豚を作ろうと買ったはいいけど、切れた)
いつもは和風煮豚←砂糖・酒・醤油・ショウガやネギなど。
今回は中華(*^^)v、レシピはNHKのきょうの料理。
調味料にパイン缶や紹興酒はいいとして、オイスターソースが結構入るので、ちょっと躊躇った・・・オイスターソースは嫌いじゃないから、嫌いじゃないからと、GO。
美味しかった。残った煮豚で今日の昼食は、煮豚丼!
あ~、今日の午後1~3時までわっとで、キノコの会の勉強会があるので、お勉強に行ってこなきゃぁ・・・(^.^)幾つ覚えられるかなあ。