チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

夕食は、山田錦と

2015-01-12 12:28:03 | 食べもの&料理
初場所の夕食は
年の暮に送られてきたお酒のうち右の山田錦

山田錦は

<兵庫県産米山田錦100%使用 芳醇辛口>

へぇ~、お米の名前がそのまま、お酒の名前になってるのか


左上はデザートのトマトゼリー(この場所がお気に入り)

お伴は、今が旬のワカサギの南蛮酢・かいわれと赤ピーマン(真っ黒に焼いて皮をむく)・タイナのお浸しと、大好きな焼き鳥+シイタケ・紅サケの切り漬け(自分で漬けた(^^)vエヘン)
さて、今夜は何にしようかなぁ・・・まずは、買い物に行ってこよう(^.^)

コメント (2)