チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

釧路産オヒョウで刺身

2015-01-31 10:58:47 | 食べもの&料理
30日、食料の買い出し

31日から荒れるとの予報なので、3日分の食料を買いにスーパーのはしご
まずは、鮮魚を求めて雷佐藤商店へ
お、今日は釧路産オヒョウが980円(税抜き)、手ごろな大きさ(まな板45cm)

この菜の花は、数日前に買った食用のうち、蕾が大きいのを鑑賞ように。
あとは、辛子和え・・・茹でて、辛子、味醂、醤油に出汁を入れて、塩分控えめ

オヒョウのお刺身、できた

あっさり&こりこり、美味しかったv(*^^*)v
今夜は、残ったオヒョウで、ひと口フライを作ろうかなぁ
コメント (2)