チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

寒い夜はチゲ鍋が美味しかったです!!

2016-11-09 09:38:14 | 食べもの&料理

昨日は雨が降り、風も強く寒い日でした。
そんな夜は鍋です(*^-^*)。
チゲ鍋にしました。


赤い色はコチュジャンとキムチなので、見た目ほど辛くないです。
だから、好みで粉トウガラシ(韓国産)を振って辛くしても。
もとはコウケンテツさんの、「キムチ豆腐チゲ」(夏の韓国料理)なのですが、冬にチゲ鍋として食べています。
残った汁で作るおじやが、また美味しいです(*´▽`*)。

コメント (4)