7時の気温-16.9度、霧氷が少しだけできていた
今日から2月、春に1歩・・・も、近づいてないけれど。それでも、2か月したら山菜、5月になればキノコが出るから、ちょっぴり嬉しい。 京丹波の大黒本しめじを、オリーブオイルとにんにくで、
ガーリック焼きにして・・・噛むと中からジュワ~って、キノコの旨味が出てきて美味しかったです。
数年前=出はじめの頃は、(もっと小さくて) 美味しいと思わなかったけれど、
先月、大きな大黒本しめじを 2本 いただいて、焼いたら美味しかったので奮発しました。 1本200円もするので、珍しく遠慮したけど全部もらえばよかったなぁと。
ちなみに私が買ったのは、5本で税抜き780円・・・ このお値段ねぇ。
今日から2月、春に1歩・・・も、近づいてないけれど。それでも、2か月したら山菜、5月になればキノコが出るから、ちょっぴり嬉しい。 京丹波の大黒本しめじを、オリーブオイルとにんにくで、
ガーリック焼きにして・・・噛むと中からジュワ~って、キノコの旨味が出てきて美味しかったです。
数年前=出はじめの頃は、(もっと小さくて) 美味しいと思わなかったけれど、
先月、大きな大黒本しめじを 2本 いただいて、焼いたら美味しかったので奮発しました。 1本200円もするので、珍しく遠慮したけど全部もらえばよかったなぁと。
ちなみに私が買ったのは、5本で税抜き780円・・・ このお値段ねぇ。