ホクトの北海道産エリンギで
エリンギのベーコン巻き と エリンギでメンマ
*バター焼きも美味しいです。それから、エリンギは3~4cmの太いのを!! エリンギでメンマ
エリンギ1パック・100gは短冊切り・・・メンマを思い出して。
小さいフライパンに、エリンギ、水(50~60cc)、鶏がらスープの素・砂糖・ごま油を各小さじ半分入れ、中火で煮詰める。
最後に、ごま油小さじ半分を回しかけて、出来上がり。
*七味トウガラシや鷹の爪=赤トウガラシを好みで・・・赤トウガラシをキッチンバサミで、チョキチョキ。
私はキノコ大好きな、キノコ女子(← キノコ婆)。
エリンギのベーコン巻き と エリンギでメンマ
ベーコン巻きは、ホタテのベーコン巻きと間違えるかも(゚▽゚*)
ベーコンを縦に半分に切る。(細長く)
エリンギはベーコンより少し厚い輪切りして、格子状に切り込みを入れる。
ベーコンをきつめに巻き、妻楊枝で止める
フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を入れ、エリンギに塩コショウを振って両面焼く。
*バター焼きも美味しいです。それから、エリンギは3~4cmの太いのを!! エリンギでメンマ
エリンギ1パック・100gは短冊切り・・・メンマを思い出して。
小さいフライパンに、エリンギ、水(50~60cc)、鶏がらスープの素・砂糖・ごま油を各小さじ半分入れ、中火で煮詰める。
最後に、ごま油小さじ半分を回しかけて、出来上がり。
*七味トウガラシや鷹の爪=赤トウガラシを好みで・・・赤トウガラシをキッチンバサミで、チョキチョキ。
私はキノコ大好きな、キノコ女子(← キノコ婆)。