曇り空に、気まぐれに太陽が顔を出すお天気・・・室内は、中途半端なお天気に自動設定のストーブが「入・切」と忙しい。
私の減るしメーター、もといヘルスメーターはわずかに右左と。
昨夜はわりとヘルシーなおかずだったけど、もともと肉が好き(*^-^*)・・・豚&鶏(スズメも)。 釧路新聞社が発行している、「Life]ライフという無料情報誌に掲載されていた
ペッパーレモンチキンは材料が普通に手に入るし、焼くだけ。
レモンがアクセントになって美味しかったですょ(*^-^*)。 (写真は今一ですが。2人前)
作り方
1.手羽元と調味料すべてをポリ袋に入れる
2.よく揉んで味を馴染ませる
3.袋の空気をしっかり抜いて真空状態にして1日冷蔵庫で寝かせる
(お急ぎの場合は30分くらいでもOK )
4.180℃に熱したオーブンで25~30分ほど焼く
(火が強すぎないように注意して焼けば魚焼きグリルでも大丈夫です)
5.お好みの生野菜、レモンと一緒に盛り付けて完成 この料理を紹介して下さった方の、お店と顔写真も載ってたのですが・・・m(_ _)m 料理だけを切り抜いて・・・美味しかったです(*^-^*)。
私の減るしメーター、もといヘルスメーターはわずかに右左と。
昨夜はわりとヘルシーなおかずだったけど、もともと肉が好き(*^-^*)・・・豚&鶏(スズメも)。 釧路新聞社が発行している、「Life]ライフという無料情報誌に掲載されていた
ペッパーレモンチキンは材料が普通に手に入るし、焼くだけ。
レモンがアクセントになって美味しかったですょ(*^-^*)。 (写真は今一ですが。2人前)
美味しかったので掲載します・・・ポッカレモンの代わりに広島産のレモン、グリルで焼きました。
材料(1人前)
手羽元・・・・・・・・5本
醤油・・・・・・・・・小さじ2
ポッカレモン・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・小さじ2
クレージーソルト・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
おろしにんにく・・・・3~5g
作り方
1.手羽元と調味料すべてをポリ袋に入れる
2.よく揉んで味を馴染ませる
3.袋の空気をしっかり抜いて真空状態にして1日冷蔵庫で寝かせる
(お急ぎの場合は30分くらいでもOK )
4.180℃に熱したオーブンで25~30分ほど焼く
(火が強すぎないように注意して焼けば魚焼きグリルでも大丈夫です)
5.お好みの生野菜、レモンと一緒に盛り付けて完成 この料理を紹介して下さった方の、お店と顔写真も載ってたのですが・・・m(_ _)m 料理だけを切り抜いて・・・美味しかったです(*^-^*)。