さ、寒いです。最低の-2.4℃はいいとして、最高の3.6℃は(ノД`)シクシク。
だけど、晴れてるから室内はぽかぽかでTシャツでもいいくらい(ストーブなしで)・・・買い物に行くときは着替えてです。 寒くなると魚介類が美味しい。
昨日は厚岸の秋刀魚
まだ獲れているし、北寄貝は
あれ、
産地はどこだっけ?! 釧路or白糠だったかしら?! ・・・(。-`ω- ) 値段に心を奪われて、記憶にございません。 殻付き1個税抜き80円だったので(二人分)5個。
(え~、3日くらいは活きてます)
プリプリして甘みがあって美味しい(*´▽`*)。
ある意味、食べても実&身にならないのか?! 喜んでいいのか悲しんだらいいのか・・・?! まぁ、お年なのね(*^-^*)。
だけど、晴れてるから室内はぽかぽかでTシャツでもいいくらい(ストーブなしで)・・・買い物に行くときは着替えてです。 寒くなると魚介類が美味しい。
昨日は厚岸の秋刀魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
産地はどこだっけ?! 釧路or白糠だったかしら?! ・・・(。-`ω- ) 値段に心を奪われて、記憶にございません。 殻付き1個税抜き80円だったので(二人分)5個。
お刺身の後ろに見えるピンク色は熱湯にくぐらせたヒモです。(お刺身の色は個体によって淡い色から濃いグレーまで変化がある)
(え~、3日くらいは活きてます)
プリプリして甘みがあって美味しい(*´▽`*)。
ある意味、食べても実&身にならないのか?! 喜んでいいのか悲しんだらいいのか・・・?! まぁ、お年なのね(*^-^*)。