チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ハタハタの一夜干しと漬物はニシンの切漬け

2020-12-15 17:10:18 | 食べもの&料理
最低−5.9℃、最高−1.4℃、風が強くものすごく寒い・・・真冬日です。

寒くなるとハタハタが美味しい。
一夜干しを焼きました。


ちょこっと塩が多かったかな
焼いて骨を抜いてあるので、食べ終わった後には何も残らないです。
(骨付きだと食べづらいので嫌われる(ノД`)シクシク。だから骨抜き・・・簡単に抜けるょ。 "(-""-)"市販のは分からない)

ニシンの切漬けですが、今年は和寒のキャベツが小さく、大玉が出るのを待ちきれず漬けたけど、美味しく漬かったからいいかと。

もう残り僅か。