チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

オオモミタケでカレー味の青椒肉絲?!を作ったら

2022-09-26 15:17:55 | きのこ&山菜料理
晴れ、15時現在最低5時49分13.0℃、最高12時49分22.4℃。

室内は小春日和・・・子ギツネのうたた寝じゃぁないけれど眠たくなる(-。-)y-゜゜゜。
最近はキノコ料理が毎日のように出てくる。昨日はシイタケとオオモミタケ入りの煮物、数日前はオオモミタケのコリコリした食感を生かして

カレー味の青椒肉絲?!を作った。


カレー味にしたのは、青椒肉絲だと旦那さんが食べないかも知れない。。。。。。食べてましたょ(*^-^*)。
ただね、誤算があった。
細く切るとあのコリコリした食感が今一でした"(-""-)"。ある程度大きく切らないとコリコリが半減するのが分かったです。