チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

アカガレイの煮付け、美味しかったです

2017-11-18 16:34:21 | 食べもの&料理
アカガレイの煮付けを作ったけれど
お刺身にした残りの半身、卵が入ったお腹側なので、こんな姿になってしまいました。

ムチムチ&ねっとりした卵と、締まってるけどふんわりした身は
美味しかったです(*´▽`*)。 
(あのぅ、15日の夕食です)


深めの鍋に、お酒・砂糖・減塩昆布醤油と水を入れて、煮立ったらお魚を入れてガラスの蓋をしてグツグツ。 (*´σー`)エヘ 落し蓋がないので、吹きこぼれないように中を見ながら。

え~とですね、ショウガとか長ネギを入れると、旦那は嫌うので入れないです・・・私、入れたの好き。でも、入れなくても好き
この記事についてブログを書く
« 水木しげるの 『劇画 近藤勇... | トップ | シジュウカラの口がヒマワリ... »
最新の画像もっと見る

食べもの&料理」カテゴリの最新記事