ピッカピッカのお天気に、久しぶりにヤマベ釣りに行ってきた。
釣りながら、肉厚で切り口もまっさらなムキタケを2個…2個がちょっと悲しいけれど…採った(旦那が)。
で、思い出した。観察会のとき参加していた方が、おでんに入れると美味しいと。おでんはセブンとも(*^-^*)。
買いましたょ、セブンのおでんを!!!
そして、下茹でしたムキタケをおでんに入れて温めること5分くらい。 いやぁ~、ムキタケに味が染みて美味しかったですょ(*´▽`*)
味噌汁はもちろん、ベーコン巻きやキノコご飯、鍋物や天ぷらにマーボー豆腐も好き。
買いましたょ、セブンのおでんを!!!
そして、下茹でしたムキタケをおでんに入れて温めること5分くらい。 いやぁ~、ムキタケに味が染みて美味しかったですょ(*´▽`*)
ほんと、美味しかったけど、彼女にそのまま入れるのか、下茹でしてからなのか聞くのを忘れたから、今度会ったら教えてもらおう。
味噌汁はもちろん、ベーコン巻きやキノコご飯、鍋物や天ぷらにマーボー豆腐も好き。