ここは、ウグイを狙ってやってくる猛禽類のオオワシと、タンチョウのツーショットや攻防が見られるということで人気でした。 そして、今朝の北海道新聞で21日正式に中止することになったと・・・再開のめどは立っていないとも。
昨日の1日早い、ミカンの皮風呂に入ったけれど、写真を撮り忘れてしまったぁ~。
お肉の他、野菜は細長く切った白菜 (根元に近い、白くてかたい部分)と、サラダホウレンソウ。それと、お豆腐。 あ、薬味の細ネギと、ぽん酢しょうゆも。 そして、食べた後に作るおじやが、すごく美味しいです(*´▽`*)。
赤くて目立つのに、 だぁ~れも、食べてくれないの。
7時20分の空 少しもやっとした朝
眼鏡をかけて部屋を見渡せば 壁の上部でふわふわ揺れているものが・・・さぁ、天井や壁など掃除しよう。
9時近くの空
あ、ネギの他にシソ・卵・味噌も入ってます。 ハタハタの頭ですが、(旦那に)いらないといわれ乾す時すでにないです・・・まぁ、頭は食べないから、見た目の問題で。
相変わらず、スズメとシジュウカラ、カワラヒワが数羽だけ・・・ちょっと、寂しい。
東の空には太陽が おはよう!!!
今日も真冬日。 お正月が近い・・・窓ふきをしなくてはと思うけれど 真冬日だと、上手に拭かないとお湯が凍って、ガラスに張り付いてしまう・・・どうしよう?!
生産者は、梶 宗徳 さん
甘くて~、美味しかった(*´▽`*)。 あ、甘さはすっきりです。
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