そもそも、小松菜で漬物ができるのかどうか不安だった。
旦那に3坪菜園でたくさん作ってもらったけど、食べきれず大きくなりすぎて11月末まで放置?!。
その間、朝は凍れてしな垂れ、日中は不死鳥のようにシャキンの繰り返し。
ほんと美味しい(*´▽`*)。
来年も作ろう。 デヘヘ(´ー` 大掃除は少しずつなんですが、
数日前、老眼鏡をかけたら細かいところが目に付き、爪楊枝まで使ってやったら、肩は凝るし筋肉痛になるしで、今日はのんびり朝からパソコンで遊んでます。
そもそも、小松菜で漬物ができるのかどうか不安だった。
旦那に3坪菜園でたくさん作ってもらったけど、食べきれず大きくなりすぎて11月末まで放置?!。
その間、朝は凍れてしな垂れ、日中は不死鳥のようにシャキンの繰り返し。
餌台をのせている切り株の樹皮が剥がれ隙間に、こぼれたアワやヒエが落ちて溜まっているらしい。
それを目当てにするスズメも・・・だけど
お尻なんて見たくもないと下に回ったら、やっぱりお尻。
って・・・気がつかなかったのね。
おまけに凄まれて
今日も14時過ぎまでお日様さんさんで、室内は暖房なしで23℃。
アカゲラは切り株の裂けめにヒマワリやピーナツを挟んで食べてますょ。
シジュウカラは足で挟んで食べています。
裏のラベルに <もろみを粗く搾り、そのまま壜詰めしたもので加熱処理は一切しておりません。~>。
そして、新聞記事には <もろみの味わいと炭酸ガスの爽やかさが楽しめる> と。 ((。-`ω-) 昔のどぶろくですな、好き)
数日で飲んでしまうけど、家の中は暖かいので冷蔵庫に入れてます。