先日購入したお菓子。ガトー・ド・ボワイヤージュで買いました。
半解凍状態で売っていて2時間半くらいたたないと食べられない様でしたが、家までもっと時間がかかる事を話したら、完全に凍っているものを売っていただきました。(こちらは、解凍に4時間かかるのだそうです。)
家に帰って開けて上のセロハンをはがすと少しクリームがはがれてしまいました。
添付のカラメルソースをかけて。
プリンのようなカスタード生地とクリームの間にあるのは、リンゴです。
とても美味しかったです♪
オンラインショップもあります。
それから、ザ・ガーデン自由が丘で見つけたチョコレート。「日本酒三昧」
越後地酒の「純米吟醸吟撰 万寿鏡」、「春日山天と地 辛口本醸造」東北地酒の「吟醸酒じょっぱり」、「銀嶺月山 大吟醸」、東京地酒の「純米吟醸 丸眞正宗」の5種類の日本酒が入っているボンボンチョコ。しかし、そこはお菓子。アルコール度数は3.37%~3.48%
だそうです。
バレンタインが近いので、主人にあげました。
リンドールのチョコ共々もう食べてしまってありませんが、これから、頂けるかも・・・。
(すでに、頂き始めていますが。)