主人が元日と2日はお休みだったので、どこか近くでお料理やさんの新規開拓してみる?と言ってみたものの、がっかりする気がするなって言う一言^^;で広島方面へ行ってみる事に。
ジュンク堂で本を買ったり福屋は2日が初売り、そごうは元旦からのようで、周辺は駐車場が何処も満車でした。(来年は行く時間帯を変えてみようかな)
それまでの道のりは(広島市内は)車が普段より少なく、(東京もそうですよね。)やっぱり広島は都市なんだなあと改めて感じました。
夕飯を子供の希望で「露庵」にしました。
年末から蟹を食べているのにここでも蟹を食べる人。
子供は豚しゃぶも少し。
野菜も色々味付け、お料理の仕方があるなあ。帰ったら真似しようと思って、思い出せないと思いきや写真を見返して1部思い出せます
ここでは、蟹酢は用意されていないそうですが、わざわざ作って下さいました。店長さんがとくに接客の良いお店でした。
ジュンク堂で本を買ったり福屋は2日が初売り、そごうは元旦からのようで、周辺は駐車場が何処も満車でした。(来年は行く時間帯を変えてみようかな)
それまでの道のりは(広島市内は)車が普段より少なく、(東京もそうですよね。)やっぱり広島は都市なんだなあと改めて感じました。
夕飯を子供の希望で「露庵」にしました。
年末から蟹を食べているのにここでも蟹を食べる人。
子供は豚しゃぶも少し。
野菜も色々味付け、お料理の仕方があるなあ。帰ったら真似しようと思って、思い出せないと思いきや写真を見返して1部思い出せます
ここでは、蟹酢は用意されていないそうですが、わざわざ作って下さいました。店長さんがとくに接客の良いお店でした。