市場通りの小さな店「招福楼」。今度は食べ放題の表示。何も底までしなくても良いのだが、温かく迎えてくれる店。何かホットできる店だったが、客層が変わらないことを願います。
「ランチのイメージ」永福楼 ブログ ブログ ブログ ブログ 750円(料理1品+ご飯+ザーサイ) 以前あった(とはいっても営業は,2年ほどではなかったか)「菊花」と . . . 本文を読む
クリスマスから年末にかけて「ランチ」も無くなることが多くなる中華街。「エビチリ」「鳥とカ科シューナツツ炒め」「豚肉とキャベツ辛味噌炒め」「白菜のクリーム煮」がおおよそ2.5割引。定番メニューなので中華街でも食べたく思う人も多いであろうサービス。
しかし、「本日の特別割引」となっている日替わりかもしれない。
宝福樓ではフカヒレスープが付いたコースが1680円
「ランチのイメ . . . 本文を読む
食品雑貨の店が、何か飲食店のような改装をしている。新しい飲食店なのか、モダンな食材店に変わるのか解らないが、どのようになるのであろう。この調子だと年内には開業できそうなのだが。
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新製品らしいが、「さつま芋まん」。また江戸清がおもしろい物を提案している。新製品を常に食べている人もいるのかもしれない。私は最近つぎつぎ生み出す姿に感心するだけ。今後の展開も楽しみである。大通り本店の再開が待たれます。
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公生堂薬局(大通り)が休業しているのに、ゆびおしくんを売っている女性達は健在。いつもは外国の観光客が興味を抱いているが、今日はおねえさん方が興味を示していた。実演販売なので、以外と売れているのかもしれない。なにか、ほのぼのする光景でした。
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中華街で点心付きのランチと言えば、「福楼」「ニイハオ」「口福」は外せない。非常にボリュームのある点心を惜しげもなくつけてくれるのが、姉妹店てせあるこの3軒。最近は点心なしでも500円で食べられるようであるが、やはり点心はつけたい。
特にこの福楼は、4種(「焼き餃子」「水餃子」「シューマイ」「小籠包」)から選択できる。組み合わせに寄れば、6種のランチが24種に変わるわけ . . . 本文を読む