中華蛸焼き、中華カレーなど面白いメニューを繰り出す保昌。看板を久しぶりに確認すれば、「海老チリソースが40周年」・「謝恩コースが30周年」。この看板は10年間つかっているのだろうか?今度行ったら確認してみることにしよう。
保昌「広東」② 中華街でまた久々にめずらしいメニューを食べることに「保昌・中華たこ焼き」
保昌「広東」①
  . . . 本文を読む
やはり昼は空いていなかったが、看板には「ラムの串焼き」「牛バラ焼き」等も簡単な料理を出すらしい。雰囲気は、モダンな立ち飲み風の店舗のような記がするが、バブーというのは、パブなのだろうか。なにか中華街にも面白い流れが始まっているのかもしれない。
香港路と中山路を結ぶ路地は2本、変化かが激しい。二店舗ができはじめた。 . . . 本文を読む
大福林「四川・北京」 045-651-4635
「特徴」1.営業時間が、夜間・休日にシフト。380円の小皿料理を得意とする店舗2.営業方針が変わってからサービスの向上が図られた。3.コンパクトであるがなにか落ち着く店である。4.最近は「点心・小皿料理」となっている5.夜、休日には利用価値のある店。
「ランチ」 現在は行っていない 500円(料理1品+スープ+ザーサイ+ご飯)
隣の謝謝同様, . . . 本文を読む