中華街では、發展会(商店会)が主導するコンテストが数回おこなわれ、中華街全体の発展を促している。ここいきある店舗は、工夫を凝らし望んでくる。最近中華街で、クッキングスクールなど開業している龍仙は、点心にもこだわり、産地も明言し、定格奈点心作りをしている。
中華街で料理を作ってみよう (点心体験講座とランチを楽しむ)
中華街で料理を作って . . . 本文を読む
金福楼「広東」 045-662-0419
「特徴」1.早い時期から580円のランチなども出して居たリーズナブルな店。2.ランチに特徴有るメニューが並ぶ。他店舗では出ない「家庭料理」も時々堪能できるときがある。3.間口は狭いが、奥に和室もあり混んでいても並ぶことは少ない店舗。4.中華街で「カレー」を楽しむ人も多い。時々ランチにも出るので当たれたべておきたい。5.家庭的なおもてなし、家庭的な雰囲気 . . . 本文を読む