①年年有餘(伊豆近海産金目鯛の自家製XO醤炒め)3200円②發財好市(広島産干し牡蠣のオイスターソース煮込み髪菜添え)2800円③横財就手(豚スネ肉「アイスパイン」とピーナツの広東風煮込み)2400円④老少平安(中華風茶碗蒸しの干し貝柱入り海鮮あん掛け)2600円、合計すれば11000円。4人で食べれば3000円/人弱。春節を楽しむには十分なものである。髪菜とは、もずくのような物らしい。
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なにやら鶏肉の大きな揚げ物らしいが、台湾の野菜で出されるメニューらしい。何か豪快な一品。1枚350円らしいので、ある程度の量は期待できるかもしれない。「フカヒレチーズ焼餅(シャオビン)」の味が気になるのは私だけだろうか。これはチーズばやりの昨今とはいえ、多少やり過ぎではなかろうか。
やはり中華街でのまんじゅうは江戸清、老 . . . 本文を読む