中国で使われている春餅とは多少違うようであるが、重慶飯店は春節の時に特に力を入れて販売している。ごま味のするアンが特徴だが、月餅を長くした物というのが私の印象である。しかし、なかなかお洒落。お土産にはよいかもしれない。「点心」と組み合わせるのも重慶の味も楽しめると思う。
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老舗の菜香とほとんど違わない名前をつけた店舗は、やはり短命だった。香港路の入り口・一楽の向かいという絶好の立地。空けておく訳はない。それにしても興記が入るとは驚きである。かなりこの市だと家賃は高いはず(中華街は近隣の2~3倍はする)。餃子で勝負しているようだが、大丈夫だろうか。 2階はレストランとなっているようだが、大通りとしては安め。さすが興記(多分以前南門シルクロードで開業してい . . . 本文を読む