以前は金曜日に「カレー(中華風)」を出したり、創作料理を提供している場合があるが、私が通った時には、「渡り蟹の餡掛け炒飯」「海鮮酸辣湯麺」を提示していた。古の中華街の雰囲気も残す店舗は、茘香尊とともに何かほっとできる店舗である。冬は「赤崎産牡蠣丼1000円」等も提示されていた。650円の①お肉と揚げ豆腐のピリ辛に②海鮮春雨もこの時期食べておきたい逸品である。
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ランチも多彩であるが、定食(セット)も楽しい店である。店内には、「焼き小籠包」の案内もあるはず。私が最初に見たのは20年以上前、今ははやりとなっている焼小籠包だが、私はこの店がパイオニアだと思っている。店の案内では、真心込めて約30年。これからも愛されるお店へ、中華街大通りから路地へ入りすぐ(広東通り沿い)老舗の変わらぬ思い、心意気。「茘」一つ屋根の下で一同力を合わせ皆様をおもてなし「香」一品一品 . . . 本文を読む