梅酒作り
2015-06-10 | お酒
伊都菜彩に行った時に、梅酒用の『南高梅』が売ってあったので速攻で買いました


1袋1kgなので、5kgの南高梅を買いました


ヘタ取って、洗って天日干ししている所です

今年も2瓶の梅酒作るのですが、甘さ控えめで1瓶に1kgの氷砂糖で作ります

35度の焼酎になります

定番の35度のホワイトリカになります



8リットルの瓶に丁度入りました



水生マジックで、日付等記入すれば・・・後は数カ月待つだけです
待ち遠しいですが、食前酒として活用したいと思います
では、次回更新まで



1袋1kgなので、5kgの南高梅を買いました



ヘタ取って、洗って天日干ししている所です


今年も2瓶の梅酒作るのですが、甘さ控えめで1瓶に1kgの氷砂糖で作ります


35度の焼酎になります


定番の35度のホワイトリカになります




8リットルの瓶に丁度入りました




水生マジックで、日付等記入すれば・・・後は数カ月待つだけです


では、次回更新まで
