平日休み・・・ということは間違いなく晩御飯当番になります 今回は、煮込みハンバーグを作ることにしました
合挽肉は、安価な冷凍物を2パック買いました 理由は、沢山作って何時でも食べられるように冷凍保存するためです
野菜は入部のJAのじょうもんさんで買いました
3個の玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにします
卵3個、パン粉と塩コショウを入れます
後は、手でモミモミすれば、丸めるだけになります
少し大きめの煮込みハンバーグ用になります
冷凍保存用で11個作れました
ハンバーグのスープの飾りになる『シメジ』『舞茸』『玉ねぎ』になります
ソースになるのですが、コンソメ・オイスターソース・ケチャップ等になります
ソースに入れる小麦粉はコンガリと煎って置きます
ハンバーグは軽く両面を焼いておきます どうせ、焼いた後で煮込むので軽~く焼くだけで大丈夫です
ソースに食材及び煎った小麦粉を入れて煮込みます
後は、焼いたハンバーグを暫し煮込めば出来上がりです
次は、玉ねぎのコンソメ煮になります
〆にブロッコリーを入れて、少し煮込めば出来上がりです
最後に冷蔵庫にウインナーあったので入れちゃいました
玉ねぎのコンソメ煮になります
煮込みハンバーグになります 最後にピザチーズをふり掛ければ出来上がりです
当然、赤ワイン(安価な)で頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
合挽肉は、安価な冷凍物を2パック買いました 理由は、沢山作って何時でも食べられるように冷凍保存するためです
野菜は入部のJAのじょうもんさんで買いました
3個の玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにします
卵3個、パン粉と塩コショウを入れます
後は、手でモミモミすれば、丸めるだけになります
少し大きめの煮込みハンバーグ用になります
冷凍保存用で11個作れました
ハンバーグのスープの飾りになる『シメジ』『舞茸』『玉ねぎ』になります
ソースになるのですが、コンソメ・オイスターソース・ケチャップ等になります
ソースに入れる小麦粉はコンガリと煎って置きます
ハンバーグは軽く両面を焼いておきます どうせ、焼いた後で煮込むので軽~く焼くだけで大丈夫です
ソースに食材及び煎った小麦粉を入れて煮込みます
後は、焼いたハンバーグを暫し煮込めば出来上がりです
次は、玉ねぎのコンソメ煮になります
〆にブロッコリーを入れて、少し煮込めば出来上がりです
最後に冷蔵庫にウインナーあったので入れちゃいました
玉ねぎのコンソメ煮になります
煮込みハンバーグになります 最後にピザチーズをふり掛ければ出来上がりです
当然、赤ワイン(安価な)で頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで