週末の晩御飯になります
友人のお見舞い等があり、時間取れなかったので簡単に作れる献立にしました

先ずは、スタミナ野菜の定番は『ニンニク』『ニラ』『長芋』になるそうです
当然毎日この3種類を食べれば元気になるのですが、中々毎日は・・・食べれません
そこで、今回は長芋の短冊を食べることにしました



次は、チャンポン麺の皿うどんを作ることにしました





チャンポン麺も入れたら、溶かし片栗粉を入れて『とろみ』をつければ出来上がりです



次は、『道場 六三郎』さん監修の水餃子になります


鳥ガラスープの素で味付けします

長芋の短冊に、韓国海苔をふりかけて出来上がりです

水餃子になります

メインの皿うどんになります
簡単な料理ですが美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



先ずは、スタミナ野菜の定番は『ニンニク』『ニラ』『長芋』になるそうです






次は、チャンポン麺の皿うどんを作ることにしました






チャンポン麺も入れたら、溶かし片栗粉を入れて『とろみ』をつければ出来上がりです




次は、『道場 六三郎』さん監修の水餃子になります



鳥ガラスープの素で味付けします


長芋の短冊に、韓国海苔をふりかけて出来上がりです


水餃子になります


メインの皿うどんになります



では、次回更新まで
