週末の晩御飯になります 友人のお見舞い等があり、時間取れなかったので簡単に作れる献立にしました
先ずは、スタミナ野菜の定番は『ニンニク』『ニラ』『長芋』になるそうです 当然毎日この3種類を食べれば元気になるのですが、中々毎日は・・・食べれません そこで、今回は長芋の短冊を食べることにしました
次は、チャンポン麺の皿うどんを作ることにしました
チャンポン麺も入れたら、溶かし片栗粉を入れて『とろみ』をつければ出来上がりです
次は、『道場 六三郎』さん監修の水餃子になります
鳥ガラスープの素で味付けします
長芋の短冊に、韓国海苔をふりかけて出来上がりです
水餃子になります
メインの皿うどんになります 簡単な料理ですが美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、スタミナ野菜の定番は『ニンニク』『ニラ』『長芋』になるそうです 当然毎日この3種類を食べれば元気になるのですが、中々毎日は・・・食べれません そこで、今回は長芋の短冊を食べることにしました
次は、チャンポン麺の皿うどんを作ることにしました
チャンポン麺も入れたら、溶かし片栗粉を入れて『とろみ』をつければ出来上がりです
次は、『道場 六三郎』さん監修の水餃子になります
鳥ガラスープの素で味付けします
長芋の短冊に、韓国海苔をふりかけて出来上がりです
水餃子になります
メインの皿うどんになります 簡単な料理ですが美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで