実家の晩御飯になるのですが、息子家族も帰ってくるとのことで、両親に評判の『もつ鍋』を作ることに決めました



手作りの出汁になるのですが、味噌出汁で隠し味は、大量のすりゴマとニンニクになります


宮崎牛のモツになるのですが、臭みをとるために、必ずボイルします

最後にニラを入れて、少し煮込めばもつ鍋の出来上がりです
〆のちゃんぽん麺も美味しく頂きました

近所の鳥専門店で買った鳥胸肉の『皮ハギ』の刺身になります
もつ鍋は、翌日の昼も食べたのですが、刺身も含めて大変美味しく頂きました
ご馳走様でした
では、次回更新まで




手作りの出汁になるのですが、味噌出汁で隠し味は、大量のすりゴマとニンニクになります



宮崎牛のモツになるのですが、臭みをとるために、必ずボイルします


最後にニラを入れて、少し煮込めばもつ鍋の出来上がりです



近所の鳥専門店で買った鳥胸肉の『皮ハギ』の刺身になります



では、次回更新まで
