今回の晩御飯は、ミルフィーユ鍋メインで作ることに決めました
白菜と豚バラ肉を適当な大きさでカットします
それを鍋に交互に並べれば、下ごしらえの出来上がりです
次は、ほうれん草の白和えになります
ほうれん草をボイルして適当な大きさでカットして、豆腐とほうれん草の水切りを行って、ボールで混ぜ混ぜして出汁(醤油・砂糖)を入れて、最後にすりゴマ入れて混ぜれば出来上がりです
次は、自家製『ワケギ』の酢味噌和えになります
買い出しのお店に、殻付き牡蠣が売っていたので、即買いました
今回のミルフィーユ鍋はコンソメで味付けして『カマンベールチーズ』鍋としました
鍋の〆は、鍋用ラーメンで美味しく頂きました 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
白菜と豚バラ肉を適当な大きさでカットします
それを鍋に交互に並べれば、下ごしらえの出来上がりです
次は、ほうれん草の白和えになります
ほうれん草をボイルして適当な大きさでカットして、豆腐とほうれん草の水切りを行って、ボールで混ぜ混ぜして出汁(醤油・砂糖)を入れて、最後にすりゴマ入れて混ぜれば出来上がりです
次は、自家製『ワケギ』の酢味噌和えになります
買い出しのお店に、殻付き牡蠣が売っていたので、即買いました
今回のミルフィーユ鍋はコンソメで味付けして『カマンベールチーズ』鍋としました
鍋の〆は、鍋用ラーメンで美味しく頂きました 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで