ワラビを買ったのですが、生憎湯がいたのは売っていなかったので、生のワラビを買ってボイルすることに決めました
重曹であく抜きを行うのですが、我が家にも掃除用で買っていた重曹ありました
沸騰した鍋に重曹を少し入れて、ワラビを入れて、後は火を止めて数時間おけばあく抜きの完了です 私は、油で炒めてマヨネーズを絡めて食べるのが一番美味しいと思います
では、次回更新まで
重曹であく抜きを行うのですが、我が家にも掃除用で買っていた重曹ありました
沸騰した鍋に重曹を少し入れて、ワラビを入れて、後は火を止めて数時間おけばあく抜きの完了です 私は、油で炒めてマヨネーズを絡めて食べるのが一番美味しいと思います
では、次回更新まで