今回の晩御飯は、旬な食材をメインに作ることに決めました




まずは、島ラッキョウになるのですが、天ぷらと塩漬けにすることに決めました


次は、『タラの芽』『こごみ』の天ぷらを作ることに決めました



次は、玉こんにゃく刺身をめんつゆに漬け込むことにしました


玉こんにゃくのめんつゆ漬けになります

島ラッキョウの塩漬けになるのですが、鰹節をまぶして醤油を少したらして頂きました

島ラッキョウ・タラの芽・こごみの天ぷらになります
旬の苦みが最高に美味しいです

息子とお孫ちゃんが食べにきていたので、ストックしていた『コロッケ』『ヒレカツ』を揚げました

もう1品は、ざる豆腐になるのですが、きめ細かでチーズの食感で大変美味しく頂きました
お酒のすすむオカズで美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで





まずは、島ラッキョウになるのですが、天ぷらと塩漬けにすることに決めました



次は、『タラの芽』『こごみ』の天ぷらを作ることに決めました




次は、玉こんにゃく刺身をめんつゆに漬け込むことにしました



玉こんにゃくのめんつゆ漬けになります


島ラッキョウの塩漬けになるのですが、鰹節をまぶして醤油を少したらして頂きました


島ラッキョウ・タラの芽・こごみの天ぷらになります



息子とお孫ちゃんが食べにきていたので、ストックしていた『コロッケ』『ヒレカツ』を揚げました


もう1品は、ざる豆腐になるのですが、きめ細かでチーズの食感で大変美味しく頂きました



では、次回更新まで
