今回の晩御飯は、実家より『里芋』を沢山頂いたので、久しぶりに『芋煮』を作ることにきめました
今回の食材は『里芋』『コンニャク』『牛蒡』『ネギ』『牛肉』『マイタケ』になります
材料を煮込んで、最後に『マイタケ』『ネギ』を入れて弱火で煮込めば出来上がりです
次は、かつお菜が売っていたので、卵とじを作ることにきめました
カットしえ、ボイルして煮込んで卵を落とせば出来上がりです
買い置きの『もずく酢』もあったのでラッキーでした
芋煮の〆はうどんを煮込めば美味しい〆となります 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
今回の食材は『里芋』『コンニャク』『牛蒡』『ネギ』『牛肉』『マイタケ』になります
材料を煮込んで、最後に『マイタケ』『ネギ』を入れて弱火で煮込めば出来上がりです
次は、かつお菜が売っていたので、卵とじを作ることにきめました
カットしえ、ボイルして煮込んで卵を落とせば出来上がりです
買い置きの『もずく酢』もあったのでラッキーでした
芋煮の〆はうどんを煮込めば美味しい〆となります 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで