今回は、お孫ちゃんが泊まりに来るかも とのことだったので、実家からじゃがいも&人参、大根を沢山もらったので『ビーフシチュー』と大根料理を作ることに決めました
今回のビーフは『牛スネブロック肉』を買いました
牛スネ肉を柔らかくするために、じっくり3時間程煮込みました
跡は、弱火で煮込めば出来上がりです
実家から大根を沢山貰ったので、大根を塩もみして水分を捨てて塩昆布を入れれば、簡単な浅漬けの出来上がりです
次は、大根の味噌煮込みになります
お孫ちゃんのビーフシチューです
ワインで美味しく頂きました パンもお孫ちゃんが食べきりました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
今回のビーフは『牛スネブロック肉』を買いました
牛スネ肉を柔らかくするために、じっくり3時間程煮込みました
跡は、弱火で煮込めば出来上がりです
実家から大根を沢山貰ったので、大根を塩もみして水分を捨てて塩昆布を入れれば、簡単な浅漬けの出来上がりです
次は、大根の味噌煮込みになります
お孫ちゃんのビーフシチューです
ワインで美味しく頂きました パンもお孫ちゃんが食べきりました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで