シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(牛スジ煮込み)

2020-01-25 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は、作り置きの『牛スジ』で牛スジ煮込みを作ることに決めました





大根は1口サイズにカットします



冷凍保存している『牛スジ』になります



大根と牛スジを煮込みます









別茹でしたコンニャクを加えて、砂糖&味噌を加えて弱火で煮込みます







仕上げに、手でちぎった豆腐を加えて煮込めば、牛スジ煮込みの出来上がりです







次は、大根とツナのマヨネーズ和えになるのですが、大根は『ピーラー』でスライスして、塩もみして水洗いして絞れば下ごしらえの出来上がりです







ツナを加えて、マヨネーズで和えれば出来上がりです



もう1品は、サンマの塩焼きになります











牛スジ煮込みは、自家製柚胡椒を加えれば美味しさ倍増です 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで