今回の晩御飯は、作り置きの『牛スジ』で牛スジ煮込みを作ることに決めました
大根は1口サイズにカットします
冷凍保存している『牛スジ』になります
大根と牛スジを煮込みます
別茹でしたコンニャクを加えて、砂糖&味噌を加えて弱火で煮込みます
仕上げに、手でちぎった豆腐を加えて煮込めば、牛スジ煮込みの出来上がりです
次は、大根とツナのマヨネーズ和えになるのですが、大根は『ピーラー』でスライスして、塩もみして水洗いして絞れば下ごしらえの出来上がりです
ツナを加えて、マヨネーズで和えれば出来上がりです
もう1品は、サンマの塩焼きになります
牛スジ煮込みは、自家製柚胡椒を加えれば美味しさ倍増です 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
大根は1口サイズにカットします
冷凍保存している『牛スジ』になります
大根と牛スジを煮込みます
別茹でしたコンニャクを加えて、砂糖&味噌を加えて弱火で煮込みます
仕上げに、手でちぎった豆腐を加えて煮込めば、牛スジ煮込みの出来上がりです
次は、大根とツナのマヨネーズ和えになるのですが、大根は『ピーラー』でスライスして、塩もみして水洗いして絞れば下ごしらえの出来上がりです
ツナを加えて、マヨネーズで和えれば出来上がりです
もう1品は、サンマの塩焼きになります
牛スジ煮込みは、自家製柚胡椒を加えれば美味しさ倍増です 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで