シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

奄美での晩御飯

2020-01-26 | 晩御飯当番
奄美の出張でウイークリーに泊まることにしたので、自炊することに決めました









初日は、焼きそば作りました









2日目は『冷凍餃子』『豚の生姜焼き』を作りました







3日目は『チキンソテー』『冷や奴』『野菜サラダ』になります











4日目は1人鍋になります 〆はうどんで頂きました



料理の必需品(調味料)の『塩』『砂糖』『出汁の素』『鶏ガラスープの素』『コンソメ』になるのですが、当然醤油・みりん・料理酒等も買いました











ご飯も3合を2回分作って、お茶碗1杯分づつでラップに包んで冷凍保存しました









5日目は、メンバと飲みに行ったので、晩御飯ありません 6日目の晩御飯は煮込みラーメンを作りました





7日目は前日の煮込みラーメン残っていたので、厚揚げを追加して2日連続の煮込みラーメン食べました











8日目は『ベーコンと白菜のコンソメ煮』『ホルモン炒め』を作りました









9日目は『明太パスタ』を作りました ワインで美味しく頂きました









10日目は、冷蔵庫の残り物のキャベツがあったので、『回鍋肉』を作りました 次週からも献立考えて自炊頑張ろうと思います

では、次回更新まで