シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(芋煮)

2021-04-02 | 晩御飯当番

今回は、芋煮を作ることに決めていたので、前日に食材買っておきました

 

 

小ぶりの里芋1袋安価で売っていたので2袋買いました

 

 

小さいので皮むき大変でした

 

 

 

 

 

 

 

今回の食材は『里芋』『牛肉』『こんにゃく』『ごぼう』『舞茸』『ネギ』になります

 

 

 

 

 

 

 

1度焼いて、再度タレに絡ませて焼けば出来上がりです

 

 

 

 

 

黒霧島(20度)で美味しく頂きました 娘がロース肉だったので、脂身が少なったので生姜焼き沢山食べてくれました ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで