今回の晩御飯は娘のリクエストで『ヒレカツ』と天の一声が・・・おまけに息子家族も呼んだからと・・・LINEがありました
慌ててスーパー(今回は近所の業務スーパーに・・)に買いに行ってきました 食材は豚ヒレ・豚もも肉・鳥のササミ・エビになります
鳥ササミは半分に割いてチーズを入れて揚げることに決めました
やはりエビは大変です・・・殻剥き→ワタ取り→筋切り・・面倒です
早めに揚げ開始しました
我が家の茎ブロッコリー、スナップエンドウ豆の今年最後の収穫ものになります
サラダパスタは皆よく食べてくれるのでサラダパスタに決めました ドレッシングは何時もピエトロドレッシングになります
2歳のお孫ちゃん用のヒレカツになります 完食してくれました
我が家の定番のカツ系のタレになります 美味しく頂きました
お孫ちゃんも沢山食べてくれたので、残ったのはほんの少しだけでした
そう、ササミのチーズ揚げは大好評でしたよ
ご馳走さまでした
では、次回更新まで