8/29 のKBCオーガスタ・ゴルフ。
このトーナメントで、ナント、同じホールで二回のホールイン・ワンをやってのけた
上井選手。
それでも、優勝争いには絡まないのを、珍しく解説者が諭した。
「 これからは、プロとして、4日間を変わらず同じプレーで、ラウンド出来る様な
トレーニングを積む必要がありますね。 」 と。

要するに、プロの体力を造る必要があるんだと。
コメントを聞いていて、田園の板場を思い出した。
開店して直ぐの6時頃です ・・・
最初のオーダー料理を、懸命にガマだして、ハデに仕上げました。
それから4時間後の閉店の少し前の頃になりました ・・・
前と同じ料理のオーダーが入ります。
やがて出来上がった品を見て、お運び係りの女性は驚いた顔で困っています。
お客さんの前に運ぶのを、ためらいます?
ナント、最初の品とは、まるで違う料理が上がってきたからです。
同じ人間が作ったとは思えません。 疲れて、手抜きになっているのです。
大して忙しかった訳ではないのですが。

彼氏だけではなく、熊本県民的に、根気が続かない料理人によく出くわしました。
体力だけではなく、精神的にも、コンスタントに仕事をやり続けるスタイルが
出来てないのです。

焼き物の世界でも、百枚の器を作るのに、
“ 99枚まで、完全に同じ陶器が出来ないとダメだ。 ” と聞きます。
ゴルファーも、百発中、99ショットは完全に打たなければダメとか。
料理人も同じで、最初も最後も常に同じ仕事が出来るのが、プロとしての
心得ですけどね。
http://blog.with2.net/link.php?1046790
↑ 人気ブログランキングに参加中です。
クリックしてもらえたら嬉しいです!
このトーナメントで、ナント、同じホールで二回のホールイン・ワンをやってのけた
上井選手。
それでも、優勝争いには絡まないのを、珍しく解説者が諭した。
「 これからは、プロとして、4日間を変わらず同じプレーで、ラウンド出来る様な
トレーニングを積む必要がありますね。 」 と。


コメントを聞いていて、田園の板場を思い出した。

開店して直ぐの6時頃です ・・・
最初のオーダー料理を、懸命にガマだして、ハデに仕上げました。
それから4時間後の閉店の少し前の頃になりました ・・・
前と同じ料理のオーダーが入ります。
やがて出来上がった品を見て、お運び係りの女性は驚いた顔で困っています。
お客さんの前に運ぶのを、ためらいます?
ナント、最初の品とは、まるで違う料理が上がってきたからです。
同じ人間が作ったとは思えません。 疲れて、手抜きになっているのです。
大して忙しかった訳ではないのですが。

彼氏だけではなく、熊本県民的に、根気が続かない料理人によく出くわしました。
体力だけではなく、精神的にも、コンスタントに仕事をやり続けるスタイルが
出来てないのです。


焼き物の世界でも、百枚の器を作るのに、
“ 99枚まで、完全に同じ陶器が出来ないとダメだ。 ” と聞きます。
ゴルファーも、百発中、99ショットは完全に打たなければダメとか。
料理人も同じで、最初も最後も常に同じ仕事が出来るのが、プロとしての
心得ですけどね。
http://blog.with2.net/link.php?1046790

クリックしてもらえたら嬉しいです!