昨日の晩ごはんです。
シャトル鍋で作りました。
豚バラ塊 600グラム
煮汁
オレンジマーマレード 150㌘
酒 50cc
醤油 大さじ3
生姜の薄切り 8枚
豚肉は一センチ厚さに切り両面に焼き色を付けます。
両面にこんがり焼き色を付けます。
肉をざるに入れて熱湯をまわしかけます。
調理鍋に煮汁を入れ煮立ったら豚肉を入れます。
弱火で5分煮たら保温鍋にセットして1時間置きます。
調理なべを取り出し、ふたを取って煮汁をトロリとなるまで煮詰めます。

先日百均で買ったお皿に盛りつけました。

とらにも好評でした。
シャトル鍋でなくてもできますよね。

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シャトル鍋で作りました。
豚バラ塊 600グラム
煮汁
オレンジマーマレード 150㌘
酒 50cc
醤油 大さじ3
生姜の薄切り 8枚
豚肉は一センチ厚さに切り両面に焼き色を付けます。
両面にこんがり焼き色を付けます。
肉をざるに入れて熱湯をまわしかけます。
調理鍋に煮汁を入れ煮立ったら豚肉を入れます。
弱火で5分煮たら保温鍋にセットして1時間置きます。
調理なべを取り出し、ふたを取って煮汁をトロリとなるまで煮詰めます。

先日百均で買ったお皿に盛りつけました。

とらにも好評でした。
シャトル鍋でなくてもできますよね。

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