大根の皮をむいて四ツ割にして2週間ほどほした大根。
私は一か月ほど…干しすぎ!
5分ほどお湯に漬けて戻しました。
水けを良くふきとって。

切る手間を省いて、松前漬け用のするめと昆布を買ってきました。
ひとつかみ入れました。
醤油、ざらめ、みりんを煮たて冷ましてジップロックに入れた干し大根にかけました。
赤トウガラシを輪切りにして入れてもいいですね。
空気を抜いて置いておきます。

4,5日で完成です。

おいしく漬かっています。

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私は一か月ほど…干しすぎ!
5分ほどお湯に漬けて戻しました。
水けを良くふきとって。

切る手間を省いて、松前漬け用のするめと昆布を買ってきました。
ひとつかみ入れました。
醤油、ざらめ、みりんを煮たて冷ましてジップロックに入れた干し大根にかけました。
赤トウガラシを輪切りにして入れてもいいですね。
空気を抜いて置いておきます。

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