イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

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2018-09-28 10:21:34 | イタリアワイン

ロマーニャ サンジョヴェーゼ Sup. “シジスモンド”(Romagna Sangiovese Superiore “Sigismondo”)2016、スフルサット ディ ヴァルテッリーナ “カルロ ネグリ”(Sfursat di Valtellina “Carlo Negri”)2015、アリアニコ デル ヴルトゥレ “Vig. セルパーラ”(Aglianico del Vulture “Vigneti Serpara”)2012をセラーに納めました。

ワインガイドブックのガンベロロッソでトレビッキエーリを取得してくれたので、一区切りをつけて購入しました。カルロ ネグリ2015年はとても天候に恵まれた年、そして、ワイン評価誌4誌で高評価を得ました。セルパーラの2012年はエクセレントな年、そして、ワイン評価誌5誌から高評価を取得しました。評価ありきでの、購入ですが。毎年買う訳にはいかないワインなので、何か、きっかけを作っての購入です。