この牛乳は当店でホワイトソース用に使用している「サツラク低温殺菌 “こだわり牛乳”」です。最初は普通に売っている牛乳を使っていたのですが。数年前に低温殺菌牛乳の美味しさを知りレシピを変えることにしました。いろいろ探した中に、価格が230円くらいで、スーパーでも扱っている、この牛乳を使用しています。今の希望は喜茂別町のタカラ牧場の牛乳を使いたいと思っていますが。札幌で取り扱いが無いのが残念です。
Salsa Besciamellaのレシピ、牛乳1l、バター100g、強力粉、卵黄2個、玉葱150g、セロリ75g、長葱20g、昆布15g(2lのだし汁を200mlに濃縮)、仕上げにカイエンペッパーとナツメグ少々。
最新の画像[もっと見る]
-
アルタ ランガ 4週間前
-
マルヴァージア イストリアーナ 4週間前
-
ベルターニ社のアマローネ 2ヶ月前
-
バローロ ラッツァリート 2016 2ヶ月前
-
セラーのエアコンを取り替え 2ヶ月前
-
ピノ ネロ プライベートリザーブ 2021 4ヶ月前
-
ピノ ネロ プライベートリザーブ 2021 4ヶ月前
-
ブルネッロ サルヴィオーニ 5ヶ月前
-
プレーニオ 5ヶ月前
-
ヴィタルバ 5ヶ月前