プレーニオ 2024-09-18 20:24:44 | イタリアワイン このワインは普段飲みしているチロ ロザートです。先回のヴィタルバの余韻が残る中で、このロザートはガリオッポから赤ワインを造る段階でモストの15%を抜き取ってからマセラシオン(セニエ)を行ないます。白ブドウを赤ワインのように醸して造るオレンジ色のワインと赤ワインを造る途中のロゼワインの違いはあるが。シュール・リーにスキン コンタクトは低温の理由を理解出来るように思われます。 « ヴィタルバ | トップ | ブルネッロ サルヴィオーニ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます