イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

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2020-12-17 20:30:33 | イタリアワイン

フォンタナフレッダのバローロ エチケッタ アルジェント(Barolo Etichetta Argento Fontanafredda)2016とスピネッタのバルバレスコ Vig. ガッリーナ(Barbaresco Vigneto Gallina La Spinetta)2010をセラーに納めました。

このクラスのバローロはコンディショニングを済ませ、飲み頃を迎えドロップアウトするまで大きく変化しないワインが多いですが。酸とタンニンが落ち着くまでも楽しめ、10年後も変化を楽しめるバローロであると考えています。秀逸な2016年を手元に置きたく購入しました。ガッリーナは営業マンにリップサービス。