宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2007/02/16
この日はできれば一日お休みをとろうと思っていた金曜日、午前中抜けられない案件があって出社しましたがなんとかなって、それじゃあ午後はお休みにしようと会社を出ます。午後の休みを察知した向かいに座るS先輩が一言、「タレ・・・」とポツリ。おっと、S先輩から宇ち入りの打診とは、かなり珍しいですね。ということで一緒に向かうことにしました。立石到着は14:15頃、ちょうど開店あとで満席になったあとで、あんちゃんから「しばらく待つよ」と宣告されますが、5分ほどで大鏡下の席に二人並んで入れることになりました。まずはビールをいただき乾杯しているとあんちゃんから「いいねえ、みんな仕事している時間に酒呑んじゃって」なんてひやかされます。いやはやすんません、などと照れながら煮込みとシンキお酢をいただきます。



この日は珍しくコブクロがありました。さすがにS先輩はコブクロにはチャレンジされませんでしたが、初めて生のテッポウをチャレンジ。全く臭みが無くて美味しいとのこと。やはり鮮度最強の宇ち多゛だからこそのS先輩もオッケーなテッポウ生。煮込みもいつも通り美味しいです。そしてS先輩リクエストのタレは、まずはシロからいくことに。



シロたれよく焼き。串から外していただきます。S先輩も大満足な様子。こりゃ梅行きますか、ということでS先輩は甘め、ボクは辛めでいただきます。



甘めと辛めの色の差が対比できますね。そして焼き物も追加、今度はナンコツタレです。



かなり立派なナンコツ。大ヒットです。やっぱり平日の早い時間はお得感たっぷりですね。この日は40分ほどの滞在でビールの後に梅二つ。大満足。気分もすっかり快調になって宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)

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