吉野屋の優待券を利用して「アタマの大盛り」を食べてきた。食事をするとご飯の大盛りはよく見かけるけどメインデッシュの大盛りはあまり見かけない。とは言え、吉野家の「アタマの大盛りも新発想ではないが、これまでも普通にあってもよいメニューの一つ。
ところが食べてみたところ、並盛の具とどのくらい量に差があるのかよくわからなかった。そんなわけで私としては100円差であれば並盛で十分と言った感じだった。
それにしてもよく行く店舗は、まあ行くのが昼時というのもあるのだろうけれどいつも混んでいる。従業員のみなさんが止まっているのを見たことがない。よくテキパキと注文、配膳、会計とミスなくこなすもんだと感心している。たかだか1店舗のワッチングではあるが、これで減益になるようであれば、現場じゃなくてマネジメントがよくないということになるのだろうか。
ところが食べてみたところ、並盛の具とどのくらい量に差があるのかよくわからなかった。そんなわけで私としては100円差であれば並盛で十分と言った感じだった。
それにしてもよく行く店舗は、まあ行くのが昼時というのもあるのだろうけれどいつも混んでいる。従業員のみなさんが止まっているのを見たことがない。よくテキパキと注文、配膳、会計とミスなくこなすもんだと感心している。たかだか1店舗のワッチングではあるが、これで減益になるようであれば、現場じゃなくてマネジメントがよくないということになるのだろうか。