2005年6月開設の徒然日記。その時みたマーガレット(木春菊)が名前の由来です。
ラーメン博レポート第6弾は
軽井沢町
「梅の家」のチャーシュー麺
麺の上で強く自己主張している
厚切りチャーシュー
たまねぎの甘さが染み出した
とろけるようなスープ
そしてそのスープが染み込んだ
弾力のある太麺
この前に食べた
69‘N‘ROLL ONEの醤油ラーメンも
よかったですが
これはさらにいい!
チャーシューだけで
600円分の価値を感じました
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ラーメンを食べるのに
約1時間30分立ち放しに
疲れた後は
足湯で一休み
野沢温泉が観光PRのために
ラーメン博に足湯を提供していました
4人程度の小さな足湯ですが
それはテントの大きさに関係上
仕方のないこと
さほど熱くなく
10分程度浸かることができました
とにかく足を使うラーメン博
こういったサービスはうれしいですね
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トップ画像は
足湯入浴中の自分の足です
いい構図の絵にできずにすいません
ラーメン博レポート第4弾は
東京
69‘N‘ROLL ONEの醤油ラーメン
今回最も行列ができるラーメン店
10時35分に並び始めて
11時50分にようやくラーメンを頂きました
これだけ待っておいしくなかったら
大人気ないコメントも考えましたが
それはしなくてすみました
並ぶだけの価値はあります
鶏だしの香ばしさと
厚めのチャーシューが特にお勧めです
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今年で3回目となる
信州ラーメン博。
今回紹介するのは
博多・一幸舎のとんこつラーメン
このラーメンのポイントは
スープにからみつく細麺
味がしみこんでおり
弾力があっておいしかったです
こってり系なのに飲みやすいスープも
お勧めです
県外店のなかでは空いていますが
決してまずくはありません
県外のおいしいラーメンを
並ばずに食べられる点では
お勧めのブースです
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