昨日田んぼのあぜ道で、春を採取してきました。
柔らかな風の中30分程で沢山の野草が手に入りました。
蓬、土筆、アザミの新芽、野蒜、かんぞう。
野蒜は本日ちじみにして昼食で我腹の中に(^^)
直径30cmの籠に山盛り採れた かんぞう。
今回は天麩羅では無く、茹でて白和えにしてみました。
一年ぶりの野草です、待ちどうしい味。
さあ、デトックスなるか!?
昨日田んぼのあぜ道で、春を採取してきました。
柔らかな風の中30分程で沢山の野草が手に入りました。
蓬、土筆、アザミの新芽、野蒜、かんぞう。
野蒜は本日ちじみにして昼食で我腹の中に(^^)
直径30cmの籠に山盛り採れた かんぞう。
今回は天麩羅では無く、茹でて白和えにしてみました。
一年ぶりの野草です、待ちどうしい味。
さあ、デトックスなるか!?