枯れたサツキの後に、水仙、キンセンカ、ポピー、オキザリス、名前は忘れましたが
四つ葉でサーモンピンクの可憐な花を咲かせる植物達が競って花を咲かせています。
下にある場所には、ほぼ食べられる植物を植えています殆んど野草。
まだまだ小さいから今年は食べずに来年のお楽しみに残して置きます。
但し、菊芋は秋には収穫出来るので掘ってから、味噌漬けにします。
菊芋は2M以上背が高く伸び、黄色い菊の様な花を咲かせます。
そして、根元にショウガに似た物が出来ます。
普通白色ですが、紫になるのを植えました、アントシアニンが豊富らしい。
糖尿病の改善に効果があるらしいですが、私は糖尿病では無いので
味噌漬けが一番おいしいと感じ毎年作っています。
別の場所にはイチゴも赤くなっています。
桑の実も沢山生っています、黒くなるのが待ちどうしいです