連日の大雪で、寒~いです。
一年経つのの、何と早い事か、、、、、、、
去年の大晦日は何してたんだろうと、考えるけど具体的には
な~んにも思い出せません。
多分、毎年同じなんでしょうね。
大宰府のMさんから、お歳暮に頂いた、手打ち蕎麦を
茹でてザル蕎麦にしました。 お蕎麦屋さんの味です。
日田市の友人(さん)が、紅白を見ながら御節料理を
作ったとメールをくれました。
いよッ 主婦だね。
お酒持って行きたいけど雪で行けな~い。
夫が健在で、子供達もいた頃は、何日もかけて、御節の
用意をしましたが、子供が、一人、二人と巣立ち
夫が天国に単身赴任してからは、もっぱら生協の御節料理の
お世話になっています。<重箱入り>
何もしなくてもいい、は 逆に言うと 寂しくもあります。
更に今年は御節まで頂いたので、何にもしません。
(少人数用にセットされて丁度良いサイズです)
でも、お雑煮はちゃんと作りますよ。
えびの式の、スルメ の出し汁です。
息子が朝昼一緒でよいと言うので、朝寝しま~す。
今年は、笑う事が少なかった様な気がします。
笑う門には福来る ですねぇ
M1も笑い飯が取った事ですし、笑って過ごせる年にしたいと
思います。
では 良い御年を