さて、次の日は佐賀県鳥栖市にある、創作料理の店です。
友人の住む小郡市から、車で20分も行くと、鳥栖市に到着です。
料理好きな奥様が全て作っているそうで、一日三組限定完全予約制です。
店内の様子。 落ち着いた店内にはジャズが流れていて、落ち着いた雰囲気。
まず、前菜が載ったプレート。
炙り帆立のイチゴソース掛け。春らしい彩です。
御皿にも凝っていますね。
茶碗蒸し なんですが、、、、、上に乗っているのは、白身魚&タケノコです。
夏豆のソースがかかっていて、とてもおいしかったです。
菜の花に豆腐ソースが掛かっています。白和えみたいな味で、
舌ざわりは、まるでクリームチーズの様。
サラダには、レタス、グレープフルーツ、りんご、毛蟹の肉入り。
春のチラシ寿司と蛤のお吸い物。
メインディッシュには、豚肉で春キャベツを挟み、
カツにした物が出てきたのですが
私は食べれないので、写真はありません。
デザートは南瓜のプリン&ホットコーヒー。
久し振りに、ゆっくりお食事した~って感じでした。
基本料理が好きでなければ、こんなに手の込んだものを作るのは
出来ませんよね、凄いです。
御主人が裏方さんをしてくれるから有り難いと言われ、
夫唱婦随の素敵な御夫婦でした。 ¥2000也
予約で一杯らしい、その訳が理解できました。